• 手機收不到驗證碼簡訊

    本中心為了確認會員的身份並認證手機之有效性,必須接收簡訊並輸入驗證碼方能完成申請步驟。 
    但若以下情形發生時,可能會導致收不到驗證碼,敬請依提示與情境進行排除: 

    1.訊號不佳或發生信號堵塞。請確認收訊狀況正常,或稍後再次重發。

    2.使用到來電攔截APP(例如:whoscall)設置到廣告號碼攔截,或手機內設定到黑名單。
       由於驗證簡訊為系統大量發送信息,很可能被手機判為廣告,請
    確認是否有將相關廣告號碼攔截或封鎖
       避免簡訊發送失敗。

    3.申請到通訊商拒收企業簡訊功能。各家電信公司有提供拒收企業簡訊之服務,可能導致無法正常接收
       驗證碼簡訊。
      下圖以中華電信為例,請登入
    emome網站後點選「我的emome」→「申請服務」中點選「拒收企業簡訊」,
     
    確認此服務是否為「未申請」狀態,若申請可能導致簡訊停用而無法正常接收簡訊。若不熟悉網站操作步驟,
      可致電各電信業者客服,透過電話語音操作完成服務變更。
    ※關閉此服務後,約需4小時作業時間後才可重新接收企業簡訊。若不熟悉網站操作步驟,可致電各電信業者客服,透過電話語音操作完成服務變更。

      

    4.手機APP設定messenger時發生異常。因品牌設定不同,可能手機內同時存在多款app接收簡訊
      
    (google messenger, FB messenger, 品牌messengerASUS......),因實際僅能有單一組APP
        可接收簡訊,可能在更新時調整到了系統設定或發生異常。
        請確認
    APP已更新為最新版本,並將各APP內存清除。下以android7.0手機為例,
       請將手機內簡訊接收
    APP「清除資料」與「清除快取」,並確認僅用單一APP接收簡訊,避免同時多
       組接收而造成接收失敗。

      

    5.超過當日發送上限。環保集點APP設置有每日最高發送三次之限制(以天計算,非24HR),敬請隔日再次嘗試。



     

  • 當忘記主機密碼時,該如何進行?
    本中心無記錄用戶主機密碼,請您透過服務網重置主機密碼。
    操作說明,可參考如何更改主機密碼

  • 當忘記服務網密碼時,該如何進行?

    1.請點選右上角之登入/註冊之連結

         

    2.選擇【忘記密碼】


       

    3.輸入會員所註冊的電子郵件信箱

        


    4.輸入電子郵件信箱後,接著再按
    【確認】

       

    5. 系統會寄出【會員帳號-忘記密碼驗證信件】 通知信,請點選信件中的連結。


         

    6.畫面上需要會員重設一組新的密碼。

      
       

         說明:
          本中心資訊服務帳號密碼(會員或主機帳號)最長有效期限為180天
          當密碼即將到期前(期前七天、前三天,當天)會寄發密碼提醒通知,請用戶
          撥冗登入iService 服務網進行變更。
         1. 若已成功連結 Facebook/Google/EduRoam 帳號登入,可不需輸入會員密碼,
             但仍需定期更改您所選擇綁定的帳號之密碼,以確保您的帳號之安全性。
         2. 會員密碼長度至少需12字元,不可過於簡單。
         3. 會員密碼可為數字、英文字母(大小寫視為2種)、其他特殊字元等4種型式,至少
             須包含3種。
       


    7.當完成密碼重設時,畫面上提示【密碼變更成功】,同時也會
      寄出【會員密碼變更成功通知】至會員的電子郵件信箱。


       

       

  • iService黑名單執行原則

    依據 <iService會員註冊及服務使用條款>第四條 規定,用戶不得自行或允許受您管理控制之第三人使用本中心服務進行下列行為:

        ()以意圖規避費用產生之方式使用本服務;
        ()利用本服務散播電腦病毒或足以干擾電腦正常運作之程式;
        ()利用本服務執行各式虛擬貨幣的驗證計算(俗稱:挖礦)P2P檔案分享(惟有科技研究需要者,經事先向本中心申請並經核可者不在此限);
        ()破壞或干擾本服務所提供之各項資料、活動、功能或系統;
        ()利用本服務或任何網路資源從事任何侵害他人或本中心權益之行為;
        ()其他違反公序良俗或法律命令之行為;
        ()其他有損本中心或第三人權益之行為。

    如經本中心查悉或經第三方通報您有違反上述各款規定之情事,本中心得逕行暫停本服務以待調查;情節重大或急迫者,本中心得逕行刪除涉及違反規定之內容、終止或解除本服務及本服務條款,或採取其他必要處置。

    其中,<用戶於登入節點直接進行計算>屬於第七點,損害本中心第三人權益之行為,首次發現系統管理員將進行程式凍結,並通知用戶相關違反情節,請用戶寫信至isupport進行說明後解鎖,倘若再犯將列入系統黑名單,用戶將無法使用本中心的任何服務。
  • 何謂靜止帳戶? 如何重新取得Token?
    一、何謂靜止帳戶:
    依據「iService會員註冊及服務使用條款」第一條第四點:
    靜止帳戶: 為利本中心資源充分利用,自您啟用本服務後會員帳號、電腦系統及各平台服務,如超過 6 個月無登入紀錄,本中心將寄送暫停通知至您留存之電子信箱,若您未於 15 日內回覆繼續使用或登入帳戶使用,本中心得於您主動通知回復本服務前逕行暫停本服務;如您於本服務條款期間屆滿前未通知本中心回復服務,本中心得自契約期間屆滿後刪除您資料並清空您帳戶空間,不負任何資料保管之責任。(版次2022/04/15 V4.0)

    二、影響範圍:
    若沒有在暫停通知回覆期限內回覆繼續使用或登入帳戶使用,我們將暫停您OTP Token,屆時您將無法登入台灣杉一號、二號與三號。

    三、如何重新取得Token?
    請登入iService進入「會員中心/會員資訊/主機帳號管理」,確認是否出現如圖所述"您的主機帳號目前停用中,OTP 權杖(token) 已經被刪除",
    若狀態無誤,請點選「建立OTP裝置權杖(token)」,將可以重新取得OTP,請您於5分鐘後即可嘗試重新登入。



  • HFS依附的計畫過期且沒有有效計畫,檔案將會如何處理?
    若HFS依附的計畫過期且沒有有效計畫,空間與檔案處理方式
    1. HFS空間設定量將會調降至16MB可讀寫,對於超過16MB資料則為唯讀。

  • 我的存取紀錄是否安全存放?
    您可透過紀錄查詢功能來存取您的數據資料操作日誌,如虛擬主機的開關機、複製、用量紀錄與扣款等。 紀錄保留期限比照個資法規定,並執行安全的保護與保存。
  • 我的資料存放在何處?
    您的所有數據均存放於中華民國境內,我們不會將您的數據資料移出或複製到中華民國以外的國家。
  • 我可以加密虛擬主機的資料嗎?
    TWCC 提供資料加密的指引,讓您自行決定您的資料是否需加密,請參考說明文件
  • 關於刪除實體儲存設備資料
    基礎設施的儲存設備故障或汰換,設備上的資料會被安全抹除或銷毀,以確保無法透過任何方式恢復數據資料。